如何與親朋好友共享我的攝影機畫面
將您的 LaView 攝影機共享給親朋好友——既可以只共享單一攝影機,也可以開放家中所有攝影機的完整存取權限。
共享攝影機,其實就是允許使用其他帳號的使用者存取您已設定好的攝影機。將對方加入您的家庭設定檔後,他們便可檢視所有攝影機。您也可以將其設定為一般家庭成員或管理員。
您也可以單獨共享某一台攝影機,這樣對方就只能即時檢視這一台攝影機,且無法存取任何設定。
在您已安裝好 SD 卡、設定好 Wi-Fi 網路,並將攝影機加入 LaView 帳號之後,請按以下步驟將攝影機畫面共享給親朋好友。
共享單一攝影機
請先開始您攝影機的即時畫面(Live View)。
影像畫面載入完成後,點選右上角的設定圖示。
向下捲動,點選「共享裝置」按鈕。
點選底部的「新增共享」選項。選擇對方所在的地區,並輸入對方註冊時使用的電子郵件或手機號碼。
新增完成後,對方需要在自己一端接受邀請。接受之後,對方便只能檢視您授權給他的這一台攝影機。
與家庭成員共享所有攝影機
如果對方與您同住,且您希望開放您已設定的所有攝影機給他,請點選「家庭設定」按鈕。在這裡您可以管理及變更家庭設定,但此處我們點選「新增成員」按鈕。請輸入對方建立 LaView 應用程式帳號時所使用的電子郵件。
新增完成後,對方需要在自己的手機上用 LaView 應用程式建立一個新帳號,並接受邀請。
接受之後,對方不僅能檢視您剛剛新增的這台攝影機,還能檢視與該帳號關聯的所有其他攝影機。
LaView camera App 文件